136687 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

wine and food

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

EX.BRUT

EX.BRUT

Recent Posts

Category

Comments

 マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) ふむふむ!と私にもあるある!と感じてし…
 kahomama@ (^_^)/~ >お裾分け用に作っておきましょうか? …
 EX.BRUT@ Re:kahomamaさんへ kahomamaさん お返事遅くなりごめんネ。 …
 kahomama@ スゴーイ! ひょっとして幼稚園でもらったイチゴの苗…
 EX.BRUT@ Re:きりんこ118さんへ >でも子ども達のお手伝いからだんだん …

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

博士の普通な愛情 SKYLINE2さん

Calendar

Jan 12, 2011
XML
カテゴリ:パン

こんにちは。

ママの手作りパン屋さんで購入したミックス粉でパンを焼きました。

黄金のブリオッシュ

ホームベーカリーを購入してそろそろ6年目に突入ですが
初めて「食パンミックス」なるものを購入&体験しました。

とても便利ですね~。

ママパンでお安く販売していたので
試しに買ってみたんです。

ブリオッシュは自分で作ると結構面倒ですが
あ、いや、作るのはほぼHBですが…
ミックス粉を使うと卵を溶いて量る手間がなく
時間差でバターを入れる手順も省けます。
水とバターを最初に入れるだけなので超・簡単でした。
イーストも量りますが、あんなの量るうちに入りませんから。

カットすると黄金に輝き、卵の香りも漂います。
それにフワッフワで柔らかくて美味しい♪

そのままでも、カリッとトーストしてジャムを塗ってもGOO~!
私はハムチーズ&マヨで頂きました。

いくつか買ったのでまだ楽しめます☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 12, 2011 06:12:33 PM
コメント(2) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X