|
テーマ:楽天レシピ(154894)
カテゴリ:レシピ
こんにちは。 昨日は土用の丑の日、我が家でも鰻を頂きました。 つい先日も食べたような気がしますが… そういえば今朝のテツくんの鼻血(初)は これが原因だったのかも知れません。 さて、今年初めてゴーヤーのおかずを作りました。 ゴーヤーとツナを炒ったので 炒りゴーヤーとでも名付けましょうか…。 下茹でしたゴーヤーをよく絞り ツナと一緒に炒めて お酒・顆粒だし・醤油で調味します。 最後に白ゴマを加えひと混ぜしたら 出来上がりです♪ 下茹でせずに塩で揉んでから炒めた方が もしかすると色も食感も良かったかも知れません。 また作ると思うのでその時はこの方法でやってみます。 ゴーヤーの苦味はクセになります。 ほろ苦く美味しかったですよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|