136400 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

wine and food

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

EX.BRUT

EX.BRUT

Recent Posts

Category

Comments

 マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) ふむふむ!と私にもあるある!と感じてし…
 kahomama@ (^_^)/~ >お裾分け用に作っておきましょうか? …
 EX.BRUT@ Re:kahomamaさんへ kahomamaさん お返事遅くなりごめんネ。 …
 kahomama@ スゴーイ! ひょっとして幼稚園でもらったイチゴの苗…
 EX.BRUT@ Re:きりんこ118さんへ >でも子ども達のお手伝いからだんだん …

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

博士の普通な愛情 SKYLINE2さん

Calendar

Jul 22, 2011
XML
カテゴリ:レシピ

こんにちは。

昨日は土用の丑の日、我が家でも鰻を頂きました。
つい先日も食べたような気がしますが…
そういえば今朝のテツくんの鼻血(初)は
これが原因だったのかも知れません。

さて、今年初めてゴーヤーのおかずを作りました。

 

ゴーヤーとツナを炒ったので
炒りゴーヤーとでも名付けましょうか…。

炒りゴーヤー

下茹でしたゴーヤーをよく絞り
ツナと一緒に炒めて
お酒・顆粒だし・醤油で調味します。
最後に白ゴマを加えひと混ぜしたら
出来上がりです♪

下茹でせずに塩で揉んでから炒めた方が
もしかすると色も食感も良かったかも知れません。
また作ると思うのでその時はこの方法でやってみます。

ゴーヤーの苦味はクセになります。
ほろ苦く美味しかったですよ~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 22, 2011 05:50:46 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X