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カテゴリ:レシピ
こんにちは。 ホタテの稚貝をたくさん頂戴したので 香ばしく炙っていただきました! ご近所中に自慢するかの如く広がる磯のかおり〜♪ 貝ひもも柔らかく、とても美味しかった! 貝柱も剥がしやすいので子どもでも簡単に食べられます。 ● 作り方 ● 1.お鍋によく洗った稚貝と酒を入れ、蓋をして中火にかけ 貝が開いたら皿などに取り出します。 (量が多い場合は時々鍋返しをして開いた順に取り出します。) 2.貝柱が付いていない方の殻を外して魚焼きグリルに並べ、 1の煮汁と醤油を同量ずつ混ぜた出汁醤油を振りかけ 強火で香り良く炙ったら出来上がり〜♪ 1ではまだ味付けされていませんが既に美味しくなってます! そのままシーフードサラダに!パスタに!!佃煮に!!! ・・・ホタテ貝・・・ 低カロリー、高タンパク! タウリンの他、鉄や亜鉛などのミネラルを多く含むので 疲れやすいこの季節、滋養強壮に良さそうですね。 合わせたワインはコレ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 1, 2015 04:30:06 PM
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