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博士の普通な愛情 SKYLINE2さん

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Jun 1, 2015
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カテゴリ:レシピ

こんにちは。

ホタテの稚貝をたくさん頂戴したので
香ばしく炙っていただきました!

炙りホタテ

ご近所中に自慢するかの如く広がる磯のかおり〜♪
貝ひもも柔らかく、とても美味しかった!
貝柱も剥がしやすいので子どもでも簡単に食べられます。




● 作り方 ●
1.お鍋によく洗った稚貝と酒を入れ、蓋をして中火にかけ
貝が開いたら皿などに取り出します。
(量が多い場合は時々鍋返しをして開いた順に取り出します。)

2.貝柱が付いていない方の殻を外して魚焼きグリルに並べ、
1の煮汁と醤油を同量ずつ混ぜた出汁醤油を振りかけ
強火で香り良く炙ったら出来上がり〜♪


1ではまだ味付けされていませんが既に美味しくなってます!
そのままシーフードサラダに!パスタに!!佃煮に!!!


・・・ホタテ貝・・・
低カロリー、高タンパク!
タウリンの他、鉄や亜鉛などのミネラルを多く含むので
疲れやすいこの季節、滋養強壮に良さそうですね。


合わせたワインはコレ!







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Last updated  Jun 1, 2015 04:30:06 PM
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