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自宅で飲むワインとスコッチ

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May 13, 2006
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テーマ:梅酒の季節(480)
カテゴリ:梅酒・果実酒作り
梅酒20060513

昨年5月に漬けた梅酒が11ヶ月経過しました。こちらが使用した本格麦焼酎のレポートです


1ヶ月経過2ヶ月経過までレポートしてましたが、久しぶりのレポです。


画像を見比べると解りますが、色づきが濃くなってきて熟成が進んでいるのがわかります。梅の実も4ヶ月あたりで全て沈みました。


香りは、さらに梅の特徴が色濃く出ており、かなり力強い印象です。
味わいはものすごく濃くなりました。加水して1:1ぐらいで味わうのが香り・味ともにバランスが取れて、とてもまろやか。


もう本っ当~に美味しいです。
梅酒は色々な既製品も飲みましたが、これが一番です。いやマジで。


今年ももうすぐ梅の季節なので、また本格焼酎で漬ける予定です!


最低2年熟成させてから飲み始める予定でしたが、美味すぎて我慢できない。
ちょっと減ってます。





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Last updated  May 13, 2006 10:40:40 AM
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