|
カテゴリ:カテゴリ未分類
抜栓後、その日に飲み切れなかったワインどうされていますか?
あるいは、冷蔵庫に数日残ったままになったワインどうされていますか? 実は、昨日から寒くて私はちょっと風邪気味です。寒気がします。 そんなとき、冷蔵庫の中を開けて下さい。残ったワインの再利用です。 @@@風邪向けワイン(ホットワイン)@@@ ワインの中に入れるもの ☆レモン汁 ☆蜂蜜 ☆砂糖(お好みで) ※あとはお好みで何でも入れて下さい。ワインは赤ワインがおすすめです。 で・・・これをお好みの分量を入れていただき、レンジでチンして暖めて下さい。 甘酒が苦手という方は、一度チャレンジされてみてはいかがですか? 飲みきれなくて、お料理に入れても残ってしまったワイン、冬は重宝されます。別に2種類の別のぶどう品種のワインが混じっていいじゃないですか?ご家庭で飲むんですから・・・ 体調が良いときはワイン、体調の悪い時もワイン・・・ う~ん・・・これでいいのかなぁ 自由にワインを楽しみましょう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.06 09:06:15
コメント(0) | コメントを書く |