017047 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自由にワインを楽しむ

自由にワインを楽しむ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

たけWine

たけWine

Calendar

Favorite Blog

ワインヲタ入門生の… ぱんだしゅりけんさん

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

Freepage List

Headline News

2007.05.06
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
カリフォルニアワイン フランジア

昨日は、お客様のお店で焼肉をいただきました。マスターの大好きなワインをいただきました。それがフランジアです。

焼肉は、私の大の大好物です。

いつもどんなワインがあうのか、楽しみにしています。


しかし、焼肉のタレの味やキムチやニンニクの味にあうのは何なのか?

しっかりしたボルドータイプのワインも良いかもしれません。

でも万人受けして、何でもあうのは、ひょっとするとフランジアなのかもしれません。飲み飽きず、ぐいぐいと飲んでしまうような感覚です。

初心者の方にも飲みやすくおすすめだと思います。ご家庭の冷蔵庫にも少し置いておかれてもよいかも。。。
特に、ワインがあまり好きではないが、健康のために少しいただいているかたなんかには、比較的飲みやすいタイプだと思います。

カリフォルニアワインと聞くとなんだか、薄いワインと思いがちですが、これが結構いけるんです。フランジアも最初登場したときよりも格段に良くなっているような気がします。

焼肉や焼鳥を塩で召し上がる方は、これは白ワインがピッタリなんです。辛口の白ワインでキュイット!

また、ホルモン系も白ワインいいんでよね・・・

通常の焼肉をワインに合わせるには、肉の素材ではなく、タレを工夫する必要があると思います。どうしてもポン酢系のものとは合わせづらいです。

お寿司屋さんでもそうですが、お寿司にどうしてもワインを合わせたいなら、醤油ダレの中に、その日飲むワインを数滴入れて下さい。
合うか合わないかは、お試し下さい。













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.06 09:15:42
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X