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カリフォルニアワイン フランジア
昨日は、お客様のお店で焼肉をいただきました。マスターの大好きなワインをいただきました。それがフランジアです。 焼肉は、私の大の大好物です。 いつもどんなワインがあうのか、楽しみにしています。 しかし、焼肉のタレの味やキムチやニンニクの味にあうのは何なのか? しっかりしたボルドータイプのワインも良いかもしれません。 でも万人受けして、何でもあうのは、ひょっとするとフランジアなのかもしれません。飲み飽きず、ぐいぐいと飲んでしまうような感覚です。 初心者の方にも飲みやすくおすすめだと思います。ご家庭の冷蔵庫にも少し置いておかれてもよいかも。。。 特に、ワインがあまり好きではないが、健康のために少しいただいているかたなんかには、比較的飲みやすいタイプだと思います。 カリフォルニアワインと聞くとなんだか、薄いワインと思いがちですが、これが結構いけるんです。フランジアも最初登場したときよりも格段に良くなっているような気がします。 焼肉や焼鳥を塩で召し上がる方は、これは白ワインがピッタリなんです。辛口の白ワインでキュイット! また、ホルモン系も白ワインいいんでよね・・・ 通常の焼肉をワインに合わせるには、肉の素材ではなく、タレを工夫する必要があると思います。どうしてもポン酢系のものとは合わせづらいです。 お寿司屋さんでもそうですが、お寿司にどうしてもワインを合わせたいなら、醤油ダレの中に、その日飲むワインを数滴入れて下さい。 合うか合わないかは、お試し下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.06 09:15:42
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