|
カテゴリ:カテゴリ未分類
フォン・ブール VON BUHL
リースリング カビネット トロッケン 今日の我が家の食卓!カレーでした。辛口カレーです。 でもカレーを食べながらワインを飲む方は少ないと思います。 食前か?食後か?あなたはどちら派ですか? 私は、食後派です。特に、カレーの時は・・・ 口の中がカレーで一いっぱい、それすっきりさせてくれるワインを氷を入れてのみました。 ドイツの有名なブール醸造所で造られたものですから辛口ですっきりさせてくれました。 ただし、裏のラベルには、野菜・白身魚の天婦羅・寿司にあうと書いてありました。 ちなみにお値段は、ネット上では1300円前後のリーズナブルなワインです。 天婦羅や寿司に合うような気がします。たまに白ワインで変な甘さや苦味が残るものがありますが、このワインは納得のスッキリでした! でもブログを書き出して思うのですが、毎日何を食べているのかわかってしまいます。ちょっと恥ずかしいです。 それと毎日のブログのアクセス件数が、バイオリズムのようで・・・ しかし、今日もワインに感謝・感謝・感謝・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.06 09:21:50
コメント(0) | コメントを書く |