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ワインの贅沢な飲み方!ソムリエさんもビックリ!
今日は、ビックリする飲み方公開いたします。 何がビックリかと言いますと、最後に少しずつ残ったワインを混ぜるんです。 これは、福岡のあるワインバーのマスターから学びました。 ★カベルネ種主体のものとメルロー種主体のもの ★古酒と比較的新しいヴィンテージのもの 注:まだ、白と赤を混ぜたことはないです。 これは何でも良いと思います。レストランではできない技です。 キッチンでちょっと隠し技を覚えた気分です。 混ぜたらどうなるんだろう???と子供心に思っていました。 やってみると、これがなかなか、それぞれの特徴が出て面白いですヨ! ブレンド比率も変えたりして・・・ でもこれを実験したきっかけは、抜栓して「失敗した!」と思った時、 他のワインと混ぜたのがきっかけでした。失敗から何でも生まれるんですよね。 是非、みなさんもやってみて下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.06 09:27:08
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