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2007.05.06
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カテゴリ:カテゴリ未分類
ワインの贅沢な飲み方!ソムリエさんもビックリ!

今日は、ビックリする飲み方公開いたします。

何がビックリかと言いますと、最後に少しずつ残ったワインを混ぜるんです。

これは、福岡のあるワインバーのマスターから学びました。

★カベルネ種主体のものとメルロー種主体のもの
★古酒と比較的新しいヴィンテージのもの
注:まだ、白と赤を混ぜたことはないです。

これは何でも良いと思います。レストランではできない技です。
キッチンでちょっと隠し技を覚えた気分です。

混ぜたらどうなるんだろう???と子供心に思っていました。

やってみると、これがなかなか、それぞれの特徴が出て面白いですヨ!
ブレンド比率も変えたりして・・・

でもこれを実験したきっかけは、抜栓して「失敗した!」と思った時、
他のワインと混ぜたのがきっかけでした。失敗から何でも生まれるんですよね。

是非、みなさんもやってみて下さい。












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Last updated  2007.05.06 09:27:08
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