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昨日は、とある町でお客様と忘年会でした。
普通の居酒屋さんでワイワイとやりました。 当然、ビールで乾杯し、その後はいつものごとくワインになりました。 最初は、POPが貼ってあったので、ボジョレーにしました。 無難な選択で、まぁまぁお料理に合っていたような気がします。 さて2本目は、お店の赤ワインをいただくことにしました。 サッポロさんのポマールで、ボジョレーより味が濃く、一応納得です。 ところが、追加の赤ワインを頼むと、もうないとのこと・・・ 居酒屋が酒を切らすとはもっての他で、絶対にやってはいけないことと教わったような・・・ それでまたボジョレーに戻りました。 居酒屋さんでワインを飲む人がおそらく減っているので、店でも扱いを縮小しているのではと思いました。 でも忘年会は、何を飲んだかではなく、楽しければそれで良いと思います。 1年の垢を騒いで流すという日本の風習は最高! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.06 09:30:44
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