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シャブリには牡蠣が合うというイメージがあります。
でも生牡蠣をそんなに日本人は食べません。 シャブリには何が良いのか? いろんな方からご意見を聞いてみると、 やっぱり“天ぷら”が一番! あまり無理をして欧米の食材を考えるよりも 身近なもので良いのではないでしょうか? 暑くなるとシャブリが飲みたくなります。 私は、冷蔵庫で冷した、キリットしたワインが好きです。 少し邪道ですが・・・ 日本の和食には、シャブリが良く合うと思います。 さらに、日本で作られた国産ワインのシャブリ。。。 和食によく合います。 外国ものに比べ、樽のかかり方が控えめで、 お料理に合わせやすいです。 コツは、お料理の中に、ほんの少し、その日に飲むワインを入れて調理して下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.11 10:43:08
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