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2007.05.11
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カテゴリ:カテゴリ未分類
シャブリには牡蠣が合うというイメージがあります。

でも生牡蠣をそんなに日本人は食べません。

シャブリには何が良いのか?
いろんな方からご意見を聞いてみると、

やっぱり“天ぷら”が一番!

あまり無理をして欧米の食材を考えるよりも
身近なもので良いのではないでしょうか?

暑くなるとシャブリが飲みたくなります。
私は、冷蔵庫で冷した、キリットしたワインが好きです。
少し邪道ですが・・・

日本の和食には、シャブリが良く合うと思います。

さらに、日本で作られた国産ワインのシャブリ。。。
和食によく合います。

外国ものに比べ、樽のかかり方が控えめで、
お料理に合わせやすいです。

コツは、お料理の中に、ほんの少し、その日に飲むワインを入れて調理して下さい。








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Last updated  2007.05.11 10:43:08
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