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2007.05.12
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カテゴリ:カテゴリ未分類
冬は、しっかりとしたフルボディタイプ
春から夏にかけては、酸味のあるイタリアワインやブルゴーニュワイン
夏は当然、辛口の白ワインに氷を入れてきゅいっと

食べ物に合わせることも大事ですが、
家に帰り、どのワインを飲もうかなぁと思ったとき、
季節や温度と関係してくるような気がします。

ワインはハレの日に飲まれることも多いと思うのですが、
私のように毎日飲みたいと思っている方は、
その日の体調と気温で、喉が判断してくれているような気がします。

で、なぜか昨日は、気に掛けて飲んだわけではないですが、グルナッシュを飲みました。これも結構いけます。

香り豊かで酸味が少しあり、ワインらしいワインといった感じ・・・

シャトー・ド・ナージュ




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Last updated  2007.05.12 09:47:03
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