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冬は、しっかりとしたフルボディタイプ
春から夏にかけては、酸味のあるイタリアワインやブルゴーニュワイン 夏は当然、辛口の白ワインに氷を入れてきゅいっと 食べ物に合わせることも大事ですが、 家に帰り、どのワインを飲もうかなぁと思ったとき、 季節や温度と関係してくるような気がします。 ワインはハレの日に飲まれることも多いと思うのですが、 私のように毎日飲みたいと思っている方は、 その日の体調と気温で、喉が判断してくれているような気がします。 で、なぜか昨日は、気に掛けて飲んだわけではないですが、グルナッシュを飲みました。これも結構いけます。 香り豊かで酸味が少しあり、ワインらしいワインといった感じ・・・ シャトー・ド・ナージュ マイブログはこちら。。。 入門編 初心者向けWeb2.0を始めよう! http://web2.blog16.jp/index.php 自由にワインを楽しむ http://wine.blog16.jp/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.12 09:47:03
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