|
カテゴリ:お酒にまつわるお話
膨張しているのかなぁ???
かなりきついのです。 セラーの中で保管していたのに・・・ 周りの温度も高く、輸送中に膨張しているのかなぁ? シャンパンストッパーをして翌日、開けてみるとこれも飛びました。 う~ん。 ちょっと気を付けておかないと危険。 ワインなら液漏れだけ、そんなに危険なことは起こりませんが、 シャンパン・スパークリングは要注意。 それとも今回開けたワインだけなんでしょうか? 夏のスパークリングワイン、注意して開けた方が良さそうな気がします。 お仕事のブログです。よろしければこちらへも遊びに来て下さい。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ http://takeuchiconsulting.seesaa.net/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.08.03 08:40:55
コメント(0) | コメントを書く |