|
テーマ:ワイン大好き!(30887)
カテゴリ:ワイン飯
皆さんこんにちわ!
素人のワイン好きです。 いよいよ冬本番ですね! 最近では暖房なしでは生活できなくなってしまいました・・・ ぽかぽかの暖房の効いた部屋で、 冷たく冷やした白ワインを飲むのは格別だなーと最近はまってますww( ´艸`) 皆さんも是非暖かい部屋で飲む 冷たい白ワインを試してみてください! 今日はそんな白ワインに合うワインのお供・・・ ワイン飯をご紹介します! もう・・・ めちゃくちゃド定番かもしれませんが! 冬といえば『牡蠣』ですよね! ってことで 先日牡蠣を大量に購入し、早速牡蠣&白ワインで頂きました! 3kgほど頼んだのですが、 半分はおうちのベランダで焼いて、ポン酢を付けて食べました! もう半分は、牡蠣のオイルサーディンとパスタに入れて食べました! 焼いてホクホクになった牡蠣を口に頬張って そのあとに冷たく冷えた白ワイン.... もう!幸せでしたー! 牡蠣は今の時期が一番おいしいらしく、 1~2月になるにつれて徐々に味が雑になっていくみたいです! 今の時期に是非、ホクホクの牡蠣と シャルドネ?リースリング?などの白ワインと一緒に食してみてはいかがですか? 先日私が購入した 漁師さんから直送で送られてくる牡蠣はここから購入できます! それではまた次回ー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.07 16:55:50
コメント(0) | コメントを書く
[ワイン飯] カテゴリの最新記事
|