|
テーマ:●食べた物の画像♪(86588)
カテゴリ:食べ物♪
土曜に母が知人に教えてもらった、アンティコ バジリカというレストランに行ってきました。
外観は落ち着いた一軒家で、イタリア国旗が翻っているので見つけやすかったです。 メニューは普通の冊子状になっているのがあるのですが、 「セコンドランチ 前菜・本日のスープ・メイン料理・デザート・カフェor紅茶・パン \2,000」 といったコトしか書いてありません。 内容は黒板に書いてあって、店員の方が結構大きなソレを持って店内を歩き回ります。 やっぱり女としては、なるべく色々な種類の料理を食べたいですよね! 二人で別のメニューを頼みましたよ! ちなみに頼んだコースは2000円のセコンドランチの方で、 1500円のプリモランチとの違いはスープの有無だけなんだそうな。 以下が頼んだもの。前菜とデザートは半分ずつしました。 ≪前菜≫ 左:四種のチーズムース赤ピーマンソース 右:リゾーニと生ハムのサラダ仕立て チーズムースは、甘い、です。 塩分よりも糖分の方が勝ってる。 最初はおいしく頂けるんですが、結構クドイので途中で飽きてしまう味でした。 サラダ仕立ては普通においしく頂いた。 生ハムの下のリゾーニが気に入りました。 ≪本日のスープ≫ 左:冷たいトウモロコシのポタージュとコンソメジュレ スープは1種類しか頼みませんでした。 二人ともコレが食べたかったから!(゚∀゚) 冷たいので飲みやすいし、トウモロコシの味が濃くておいしかった~。 コンソメジュレはコンソメ以外の香りがした気がしたけど、なんだったのかなぁ? ≪メイン料理≫ 左:赤魚のポワレ、タプナードソース 右:桜海老のペペロンチーニスパゲティ 魚自体は淡白な味だった。 味付けは好き。 桜海老は写真撮るの忘れて二口くらい食べてしまい、なんとか盛り直して撮りました(;・∀・) 桜海老が香ばしくてGood! ≪デザート≫ 左:お米のジェラート 右:桃のコンポート お米は秋田小町だそうです。 お米なの?ご飯じゃないの?という疑問が残りますが…。。 食べた後に口の中にお米が残ります。 不思議な食感とお米の味が妙にハマりそうでした! レポは以上ですが、食べ物の記事書くのって難しいですねぇ……。。 ランチブログ作ってる友人を尊敬します。。 えらすぎるよ、あんた。。 表現力が乏しすぎですが、要は『おいしかった!』ってことです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物♪] カテゴリの最新記事
|