019871 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

冬庭

冬庭

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ワンPOINT

ワンPOINT

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

wintergarden@ ぢん0911さんへ >成る程ぉぉ☆ >ぢんの中で、wintergard…
ぢん0911@ Re:パラドゥ秋の限定色 その3(10/12) ( *´ エ`)ノ。+。・きれぃぃ[Е]。・。+ヽ(´エ `* ) …
ぢん0911@ Re:☆髪バトン☆(10/12) 成る程ぉぉ☆ ぢんの中で、wintergardenさ…
wintergarden@ eri1127さんへ >パラドゥかなり良さげですねd('-^*) >…
wintergarden@ Viscoさんへ >かわいい色ですね~ 最初はちょっと派…

Headline News

July 31, 2005
XML
カテゴリ:食べ物♪
土曜に母が知人に教えてもらった、アンティコ バジリカというレストランに行ってきました。

Lunch1_22
外観は落ち着いた一軒家で、イタリア国旗が翻っているので見つけやすかったです。
メニューは普通の冊子状になっているのがあるのですが、
「セコンドランチ 前菜・本日のスープ・メイン料理・デザート・カフェor紅茶・パン \2,000」
といったコトしか書いてありません。
内容は黒板に書いてあって、店員の方が結構大きなソレを持って店内を歩き回ります。


やっぱり女としては、なるべく色々な種類の料理を食べたいですよね!
二人で別のメニューを頼みましたよ!
ちなみに頼んだコースは2000円のセコンドランチの方で、
1500円のプリモランチとの違いはスープの有無だけなんだそうな。
以下が頼んだもの。前菜とデザートは半分ずつしました。


≪前菜≫
Lunch1_23
左:四種のチーズムース赤ピーマンソース
右:リゾーニと生ハムのサラダ仕立て

チーズムースは、甘い、です。
塩分よりも糖分の方が勝ってる。
最初はおいしく頂けるんですが、結構クドイので途中で飽きてしまう味でした。

サラダ仕立ては普通においしく頂いた。
生ハムの下のリゾーニが気に入りました。


≪本日のスープ≫
Lunch1_24
左:冷たいトウモロコシのポタージュとコンソメジュレ

スープは1種類しか頼みませんでした。
二人ともコレが食べたかったから!(゚∀゚)

冷たいので飲みやすいし、トウモロコシの味が濃くておいしかった~。
コンソメジュレはコンソメ以外の香りがした気がしたけど、なんだったのかなぁ?


≪メイン料理≫
Lunch1_25
左:赤魚のポワレ、タプナードソース
右:桜海老のペペロンチーニスパゲティ

魚自体は淡白な味だった。
味付けは好き。
桜海老は写真撮るの忘れて二口くらい食べてしまい、なんとか盛り直して撮りました(;・∀・)
桜海老が香ばしくてGood!


≪デザート≫
Lunch1_26
左:お米のジェラート
右:桃のコンポート

お米は秋田小町だそうです。
お米なの?ご飯じゃないの?という疑問が残りますが…。。
食べた後に口の中にお米が残ります。
不思議な食感とお米の味が妙にハマりそうでした!


レポは以上ですが、食べ物の記事書くのって難しいですねぇ……。。
ランチブログ作ってる友人を尊敬します。。
えらすぎるよ、あんた。。

表現力が乏しすぎですが、要は『おいしかった!』ってことです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 1, 2005 12:03:38 AM
コメント(5) | コメントを書く
[食べ物♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X