柘植櫛漬け
風邪ひいて寝てたせいであんまり書くことない。。柘植櫛は2日くらい椿油に漬け、ハンカチで油をふき取ってケースに入れ、ポーチに入れて持ち歩く。1日目:何回か櫛を出してみたけど、毎回表面に油がじっとりしていた。染み込みきれなかった油が出てきたのかな?2日目:前日よりは表面の油が少なめ。でもじんわり。3日目:目に見える油はなし。<感想>同封の説明にあったとおり漬けなくても良かったっぽい気がする。椿油がにじんでるのはOKなのかな~?漬け時がイマイチ分からない。。使用感はGood。いくら梳かしても全然静電気がおきないんだ~~。欠かせない存在になりそう。特に冬。ただ水をつけてはいけないので濡れた髪は梳かせない。注意が必要。