隠れ家的イタリアレストラン?
土曜に母が知人に教えてもらった、アンティコ バジリカというレストランに行ってきました。外観は落ち着いた一軒家で、イタリア国旗が翻っているので見つけやすかったです。メニューは普通の冊子状になっているのがあるのですが、「セコンドランチ 前菜・本日のスープ・メイン料理・デザート・カフェor紅茶・パン \2,000」といったコトしか書いてありません。内容は黒板に書いてあって、店員の方が結構大きなソレを持って店内を歩き回ります。やっぱり女としては、なるべく色々な種類の料理を食べたいですよね!二人で別のメニューを頼みましたよ!ちなみに頼んだコースは2000円のセコンドランチの方で、1500円のプリモランチとの違いはスープの有無だけなんだそうな。以下が頼んだもの。前菜とデザートは半分ずつしました。≪前菜≫左:四種のチーズムース赤ピーマンソース右:リゾーニと生ハムのサラダ仕立てチーズムースは、甘い、です。塩分よりも糖分の方が勝ってる。最初はおいしく頂けるんですが、結構クドイので途中で飽きてしまう味でした。サラダ仕立ては普通においしく頂いた。生ハムの下のリゾーニが気に入りました。≪本日のスープ≫左:冷たいトウモロコシのポタージュとコンソメジュレスープは1種類しか頼みませんでした。二人ともコレが食べたかったから!(゚∀゚)冷たいので飲みやすいし、トウモロコシの味が濃くておいしかった~。コンソメジュレはコンソメ以外の香りがした気がしたけど、なんだったのかなぁ?≪メイン料理≫左:赤魚のポワレ、タプナードソース右:桜海老のペペロンチーニスパゲティ魚自体は淡白な味だった。味付けは好き。桜海老は写真撮るの忘れて二口くらい食べてしまい、なんとか盛り直して撮りました(;・∀・)桜海老が香ばしくてGood!≪デザート≫左:お米のジェラート右:桃のコンポートお米は秋田小町だそうです。お米なの?ご飯じゃないの?という疑問が残りますが…。。食べた後に口の中にお米が残ります。不思議な食感とお米の味が妙にハマりそうでした!レポは以上ですが、食べ物の記事書くのって難しいですねぇ……。。ランチブログ作ってる友人を尊敬します。。えらすぎるよ、あんた。。表現力が乏しすぎですが、要は『おいしかった!』ってことです。