カテゴリ:ごはん
ここのところ暑かったので、珍しくゼリーを作った。
桃の瓶詰めが家にあったのでそれを使って。 ゼリーなんて簡単だから頻繁に作れば良いと思うが、一番ネックなのは冷蔵庫の空きスペース。 それなりにスペースを取るので、夏のこの時期には難しいのだ。 暑さに負けて冷蔵庫をのぞいていたら 「今日なら作れる」 と判断した。最初はコーヒーゼリーにしようかと思っていたけれど、桃を発見して辞めた。 で、桃で作った後にマスカットを発見。 これを入れたら、もっとおいしかっただろうな… 去年はよくアイスを作っていたよな~と、ふと去年のことを思い出した。 1年って早いわ… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|