173730 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ここっとねっと

ここっとねっと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ねことここっと@ Re[1]:ぶどう(08/03) kuumee08さん ありがとうございます。まだ…
kuumee08@ Re:ぶどう(08/03) いきなりコメント失礼します♪*゚ 本当の本…
ミュウミュウ 財布@ dkfvaef@gmail.com お世話になります。とても良い記事ですね…
モンブラン万年筆@ zzufrrky@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…
ミュウミュウ 財布@ tmlmmbmiuky@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

スザンヌの「ぶろぐ… スザンヌ☆さん
★゜・:*:・。,yushury… yushuryoさん
ごちそうブログ ばーべなさん
2009年09月25日
XML
カテゴリ:子供のしょくじ

じゃがいもをたくさんもらいました~♪

なので、今日の晩御飯は・・・

鶏手羽とジャガイモの煮込み(うす塩味)
切干とひじきのいためもの
いももち
      ・・・・です♪

芋ばっかり~!(*´∀`*)
  (まぁ。パパは残業でいないしね~)

 

いももちも簡単なので うちでは芋がたくさんあるときによく出ます。

今日は、おからもたくさんいれてみました(^ω^)

材料
ジャガイモ
片栗粉
おから
しお

作り方
じゃがいもは ゆでるか蒸すか、レンジでやわらかく火を通す。
茹でじゃがいもをでかいボウルにいれて、小さいボウルをそのうえからのせて押しつぶす。
皮をとって、塩、片栗粉、をいれて 手でこねる
ある程度まざったら おからをいれてまたこねる

丸めてやく。


好みでチーズをいれてもいいですね~♪
味付けはおこのみで!
うちはほとんど しょうゆ+砂糖(はちみつ)+水 のみたらしあん
           (全部大匙1です。)
今日は バターしょうゆ味にしました。

あげてもいいし、トースターで焼くのもOKです

片栗粉は、ジャガイモ3個に 大匙1~3ぐらい。

ジャガイモだけでも、おからだけでもおいしいです♪
たくさんつくって 冷凍しましょー

子供大好き!味付け薄ければ 離乳食にもいいっスよん(*´∀`*) 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年09月26日 00時57分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[子供のしょくじ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X