173752 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ここっとねっと

ここっとねっと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ねことここっと@ Re[1]:ぶどう(08/03) kuumee08さん ありがとうございます。まだ…
kuumee08@ Re:ぶどう(08/03) いきなりコメント失礼します♪*゚ 本当の本…
ミュウミュウ 財布@ dkfvaef@gmail.com お世話になります。とても良い記事ですね…
モンブラン万年筆@ zzufrrky@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…
ミュウミュウ 財布@ tmlmmbmiuky@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

スザンヌの「ぶろぐ… スザンヌ☆さん
★゜・:*:・。,yushury… yushuryoさん
ごちそうブログ ばーべなさん
2009年12月31日
XML
カテゴリ:ブランチ

こんにちわ。

我が家の31日大晦日はゆったりした朝でした。

特に予定がないので、ゆっくりめに起きて たくさんのワッフルを焼きました。

焼くのになんと1時間半。
30枚ぐらい焼いたかな~。

焼きながら朝食をすませて、残った分は冷凍庫へ。いつでもふわふわさくさくワッフルがたべれます♪

うちのワッフルは、牛乳の変わりに豆乳&にんじん、バターの代わりに一部米油を使ったヘルシーワッフル。

小麦粉がたりなかったので、パンケーキMIXも混ぜたけどやっぱりおいしい。

好きなものをたくさん作る時間があるって幸せ(o^.^o)

★作り方★

強力粉  140g
小麦粉   60g
ペーキングパウダー 小さじ1
蜂蜜 20g
砂糖
(できたらてんさい糖) 30g
バター&米油  60g
ヨーグルト   130ml
豆乳+にんじんすりおろし  150ml
塩 少々
ワッフルシュガー おこのみで


★粉類と砂糖、塩をふるっておく。
★バター&油は湯銭で溶かす
★粉類と、豆乳+にんじんをまぜてよく混ぜる
★バター&油をまぜる      
 (前日の夜までにやっておくと朝が楽。)
★ワッフルメーカーをあたため、ワッフルシュガーをちょっとずつ混ぜて焼く。
D1000373.JPG

蜂蜜ヨーグルトにんじんワッフル。
うまいです~♪
このレシピ大好きで、いつもは2~3倍量つくってます






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年01月02日 16時57分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[ブランチ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X