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テーマ:食べ物あれこれ(50360)
カテゴリ:食べ物あれこれ
中華料理で 数の子をこしらえると こうなるのねと ちょっと感動しました。 数の子の老酒漬けです。 数の子の老酒漬け posted by (C)Primrose 香りをかいだ途端 あ、薬膳 そう感じました。 老酒の香りが五香粉のような 漢方薬のような そんな香りに感じました。 もちろん しっかりと数の子の香りもします。 ま、ま、 とにかく一口食べてみましょう。 あら、老酒と数の子の味わいが まったりと融合して 美味しいです しっかりとした味わいですね。 いつもは 母が漬けてくれた 昆布、鰹出汁ベースの 醤油味数の子を食べていましたが 全く違う味わいです。 老酒漬けの数の子も 新鮮な味わいで、お酒も進むし なかなか良いなぁと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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