信州の食材 KIHACHI流
今晩は!最近、日が長くなって来て、まだまだ寒いですが少しづつ確実に春に近付いてるなぁと感じて嬉しいです。先月、1月17日にホテルメトロポリタンで行われた「熊谷喜八の信州グルメサロン」へと出掛けて来ました。”信州の食材でKIHACHI流を楽しむ”ということで、熊谷喜八さんが、ステージで料理を作り、そして、↓こういう レシピもきちんとあって、 こちらが当日のメニュー思っていた以上に充実した内容に感動しきりでした!こちらは、最後のデザートを作っているところこちらのケーキは、作りたてを食べれる機会が滅多にないようで、喜八さんがしきりに「今日来られた方は非常にラッキーです」とおっしゃっていたのが印象に残りました。 最後には、本にサインを貰って、しっかりと握手をし、前に並んでいた方達が写真を撮られていたので、私も思い切って一緒に写真も撮ってもらいました^^!。顔が緊張でこわばってしまった私です(笑、、。料理ももちろんとても美味しかったですが、喜八さんのお人柄もとても素敵で、そして握手をした時の、腕の力に「料理人の腕」という感じが凄くして、とても印象的でした。ご本人が料理されてる場面を見れるという機会は、なかなか無いので、とても貴重かつ贅沢な時間を味わうことが出来て、とても幸せでした^^。