昨夜の夕食メニュー、Goodでした(^_^)b
昨夜のメニューの『マグロとアボガドのポキ丼』(我が家では丼にはしてないです(^_^;))、すごく美味しいかったですよー(^-^)"ポキ"というのは、ハワイの食べ物みたいです♪そして、今夜は『牛肉の霜降りカルパッチョ』を作ります。昨日の日記では、わたし、牛しゃぶしゃぶ肉のサラダ、と書いてしまいましたが、正式には牛肉の霜降りカルパッチョ、です(^^)ちょっとこちらにレシピを書いて、それを見ながら今夜の夕食を作ろうかなぁと思い、キューピさんのレシピを少し変えさせて頂いて、載せたいと思います。どうでしょ、今夜の夕食に勇気を出して?作ってみませんか(^_-)?材料(4人分)牛もも肉(スライス) 300g水菜 1/3袋紫キャベツの葉 1/2枚ミニトマト 4個バターピーナッツ 適量バルサミコ酢 1/4カップはちみつ 大さじ1塩 粗挽き黒こしょうエクストラバージンオリーブ油作り方1 水菜は3cm長さに切り、水にさらして、紫キャベツは千切りにする。ミニトマトは縦1/4に切る2 バターピーナッツは粗くみじん切りにする3 鍋にバルサミコ酢、はちみつを入れ、アクを取りながら弱火で煮詰め、半量になったら塩小さじ1/5、こしょう少々で味を整え、常温で冷ます4 塩適量を入れた沸騰湯に牛肉をさっとくぐらせて霜降りにし、取り出して水気をふく5 お皿に牛肉を並べ、塩、粗挽き黒こしょう、エクストラバージンオリーブ油各適量をふり、水気を切った水菜と紫キャベツ、ミニトマト、バターピーナッツをのせ、3のソースをかける追伸?牛もも肉スライスは、豚肉しゃぶしゃぶ用のお肉で代用してもきっと美味しいと思います(^_^)我が家ではほとんど牛肉は食べないのですが、ちょっとたまには牛肉食べたいなーと思い牛肉にしました。でも、やはり少し臭いがどうなのかなぁ…。今思い付いたのですが、もしちょっと牛肉の臭いがして(>_