|
カテゴリ:グルメ
魔術師です。
一昨日はレトルトカレーとコストコのナンを食べました。 ナンひとつではもの足りないので天然酵母の食パンの一番端っこ両端の耳を焼いて食べたのですが 美味しいパンは耳まで美味しいですね。 そして昨日はお好み焼きを取りました。 先週は 3日連続粉ものでしたが今週も 3日目に締めたお気に入りの広島風お好み焼きです。 お好み焼き ちゃんぽん 野菜W、イカ天、モチ入りです。 ちゃんぽんと言うのはそばとうどんのミックスです。 写真は前に食べた時のもの ソウルフードでありこればかりは毎週でも飽きません。 このお店の焼き方が気に入っているので特にそう思います。 それでいて野菜の繊維質、タンパク質、炭水化物が入っている完全栄養食ですからね。 ホットプレートで加熱して食べるようになったので宅配でも美味しさアップです。 加熱することで蒸し焼きになった野菜が甘くて美味しいのですよね。 蒸し焼きだとキャベツのビタミン C を逃がさないので理想的な調理方法だそうです。 週末を越えてもデータ同期ソフトの同期が終わりません。 常時 CPU を 20% くらい食って何かしていますが、もう少しで 100% 完了かと思ったら 0% の戻るの繰り返し 今まではここまで変なことはなかったのですけどね。 ひとつのノードである別宅マシンが消えたせいだろうか、最近何かとトラブルが多いです。 同期データを減らしてみても同じなのですよね。 美味しんぼを読み返し始めました。 泡盛の古酒(くーすー)の話を読んで泡盛を飲みたくなった 一升瓶でもっているのですよ。 [泡盛]9本まで同梱可☆25度 古酒くら 1.8L 1本 (1升瓶・1800ml)ヘリオス酒造【RCP】 初めてくらを買って飲んだときに国産米でなくタイ米であることに気付いて何だ輸入米かと思ったことを思い出されます。 ものを知らないとは浅はかですよね。 その昔シャム王国(現在のタイ)から伝わった醸造法ですからね、泡盛はすべてタイ米と黒麹の組み合わせです。 くらは泡盛の割りに度数が低いです、普通は 30-35% で暑いときには暑い国の度数の高い酒を飲むのがブワッと汗をかいて気持ちいいのですよね。 新しい週が明けました。 今週もがんばりましょう。 人気記事の一覧のあるトップへ 楽天のサービス紹介ページへ飛ぶ 星影の魔術師に 応援のクリックをポチッとお願いします。 皆さんの、協力に感謝しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|