|
カテゴリ:日記
魔術師です。
昨日はおでんでした。今シーズン初おでん。 鍋と共に寒い時期には美味しいメニューですね。 暮れに仕入れていた下関の練りものセットで作りましたが、下関の練りものでつくるおでんはとっても美味しいです。 おでん種セットの中に2個だけキャベツとニンジンの入った野菜天があるけど、あれが好きなのですよね。 野菜天が単体で売ってないので仕方なく紀文の野菜天を買ったりすることもあります。 結び白滝が今回コンビニおでん級の大きな白滝が売っていたので手に入れて コンニャクも大きなコンニャクがあったので買って来たのですが厚さが厚く普通のコンニャクの 1.5倍程度の厚さがありました。 厚揚げも大きめなのを買っています。 スジはボイルアキレスのみ、普段なら別途赤身のスジ肉を買うのですが今回はありません。 ボイルアキレスも歯応えがあっていいのですが煮込まれた赤身のスジが好きなのですけどね。 玉子は先日手に入れた自動ゆで玉子機では 1回に 4個しか作れないので今回は別に鍋で茹でてくれたようです。 アピックス APIX AEM-420 エッグマイスター ゆで卵 メーカー 半熟 固ゆで 半熟卵 温泉卵 ゆでたまご ゆで玉子 蒸し料理 デザート プリン 茶碗蒸し 蒸す かんたん Egg Meister AEM-420-WH アピックス エッグ 弁当 大きな具で鍋に入りきらず 2つの鍋に分けて煮ていたようです。 まだ今回はもち巾着やジャガイモだとかロールキャペツとかが入っていませんけど美味しく食べました。 おでんは美味しいですよね。 ホッピーが 2杯目に進みました美味しいおつまみはお酒が進みます。 残っているので今夜もつまみますが、 今夜もパートナーは夜勤ですけどまだ鍋にいっぱい残っているのでひとりでは食べきれないでしょう。 人気記事の一覧のあるトップへ 楽天のサービス紹介ページへ飛ぶ 星影の魔術師に 応援のクリックをポチッとお願いします。 皆さんの、協力に感謝しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記] カテゴリの最新記事
|