お節(^^;
あけましておめでとうございます昨年は、このブログのお付き合いで、凄く、励まされたり楽しみをもらった1年でした。今年もどうぞ、よろしくお願いします♪今年のお節。出来合いの物を買ってきて詰めた分が多い、手抜きお節となりました(^_^;ギックリ腰で、ご実家に帰れず、急遽、お正月を横浜で過ごす事になったお隣さんにも、ちょこっとお裾分け。お隣さんの分↓ウチの分↓自分で作った物は、八幡巻き、手綱こんにゃく、ねじり梅(人参の含煮)、海老の塩焼き、たたきごぼう、松胡瓜、栗きんとん、大根の梅肉大葉サンド、いくらの花カップ(胡瓜)、かまぼこの飾り切り、お煮しめお節は以上です。後、今日はお雑煮とブリの塩焼きと銀杏。お餅は、ウェンディご実家の自家製お米で作った自家製お餅♪幸せです!いや~家族みんな超満腹でしたが、食べきれず…明日もお節を食べてもらわなきゃっ!今日の晩ごはんは、(また)お隣で、カニ鍋♪お隣の奥さんの腰も、元に戻りました~娘は久しぶりに家の外に出れると大喜びでした。