美味しすぎるカワハギ。
旬のカワハギ、パパの友達からたくさん(釣った物)頂きました。先週頂いた時は、大きいのはお刺身に小さいのは唐揚げにしました。今日(昨日)は、全部煮つけ!んも~美味しいのなんのっ!出来上がりの写真を、ことごとく撮り忘れてしまいました(^^;お造り(お刺身)はフグ刺しのような食味です。弾力と甘みが魅力で美味しいのですが、骨を抜くのが大変なので、1シーズン1回でいいや(^^;唐揚げも、美味しいけどまぁ1回でいいや。煮つけは美味しいし簡単なので何度でも!身がしまっているので、煮つけても崩れなくて助かります。カワハギの皮は硬いので、ベリッと簡単に剥けます♪内臓出して、肝だけ大事に確保!(肝が一番美味しい!)酒,砂糖,みりん,醤油,水,生姜でコトコト煮る事18分(私の好みの煮時間)大事な肝は、煮すぎたくないので、ひっくり返す時(9分経過時)に投入。身が厚くてプリップりホクッホク、小骨がほとんどなくてとっても食べやすいし、とにかく美味しい!肝の美味しさは、涙ちょちょ切れものです(>▽