カテゴリ:レシピ
倹約中華丼 豚肉、白菜、ニンジンだけの手軽な中華丼です。具を炒めて、中華風のあんでとじます。 たっぷりの野菜はレンジ加熱をしてカサを減らしてから炒めると楽ですよ~ ■材料(4人分) 豚バラ薄切り肉 (一口大に切る) 250g ◇醤油、酒 各 大さじ1 白菜(ざく切) 1/4 ニンジン(たんざく切り) 1本 サラダ油 大さじ1 ●湯 250CC ●塩 小さじ1 ●砂糖 小さじ1 ●鶏がらスープの素 小さじ1 ○片栗粉 大さじ2 ○水 大さじ3 ゴマ油 小さじ1/2 ご飯 茶碗4杯 ■つくりかた 1 豚肉は◇の下味をからませる。 2 ニンジンは電子レンジで1分、白菜は2分加熱をする。 3 フライパンにサラダ油を熱し、1、2の順で炒める。●を加えて、 野菜が好みのやわらかさになるまで煮る。 4 ○を少しずつ様子を見ながら加えて好みのとろみをつける。 5 ゴマ油をたらして風味を付ける。 6 器にご飯を盛り、5をかけ完成! 中華丼風 倹約丼 完成までわずか15分 しかも、具材は手軽に安いもので ボリュームたっぷり 愚息達には、味と量で勝負! 2合飯の中華丼はほとんど爆弾です(笑) さすがに、食べ終わって腹を抱えて倒れこみました。 【日記リンク・フリーです ご自由にどうぞ】 ---------<おすすめ>---------- ちょっと気になる モノの御紹介~~!!・・・(^^ V ↓ ↓ ↓ ★流行商品検索はコチラ★ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|