カテゴリ:レシピ
ツナと白菜の煮物 お許しくだされ、本日 体調すぐれず 簡単にささっと出来るもので、あっさりした煮物にしてしまいました。 では、レシピどーぞ ■材料(4人分) ツナ水煮缶 小2缶 白菜 1/4カット物 油揚げ 2枚 ○水 300cc ○薄口しょうゆ 大さじ3 ○みりん 大さじ3 ■つくりかた 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして2cm幅に切っておく。 白菜は3cm幅のザク切りにしておく。 2 ○を煮立てて1と2を加えて白菜の芯の部分が柔らかくなるまで10分くらい煮る。 柔らかくなったら水けを切ったツナを加えてさらに10分ほど煮て完成! 油あげとツナのコクで,だし要らずの煮物で、あっと言う間にできあがり どうぞ、お試しあれ 【日記リンク・フリーです ご自由にどうぞ】 ---------<おすすめ>---------- ちょっと気になる商品の御紹介~~!!・・・(^^ V ↓ ↓ ↓ ★流行商品検索はコチラ★ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|