カテゴリ:レシピ
5月23日 訂正のお知らせ
ハンバーグレシピ ミンチ、豆腐の量を間違っておりました。 お待たせしました。 先日買い物に行ってきます・・・と言いながら その後、レシピを書かず 失礼しました。 m( _ _ )m 中には、「どこまで買い物に行っとんね」と、ツっこまれそうですが(笑) まあ、とにかく3日分まとめて レシピどうぞ~♪ 5月20日 豆腐入りハンバーグ ■材料(4人分) 合びきミンチ 500g 木綿豆腐 1/2丁 玉葱 1個 卵 1個 パン粉 大さじ6強 塩 小さじ1 黒コショウ 少々 サラダ油 適量 ●ケチャップ 大さじ4 ●トンカツソース 大さじ4 ●白ワイン 大さじ2 トマト 2個 ■つくりかた 1 豆腐はザルにあげて水気をよく切っておく。 玉葱はみじん切りにしてから透明になるまで炒め冷ましておく。 2 ボウルに合びきミンチ、塩、黒コショウを加え粘りが出るまで手でよく混ぜてから、 豆腐、玉葱、卵、パン粉も加えて更に混ぜる。 3 「2」を等分して平べったい丸型に整え、サラダ油を熱したフライパンで蓋をして両面よく焼き、 中までじっくり火を通す。 4 ●を混ぜ合わせソースを作っておく。 5 皿にくし型に切ったトマトとハンバーグを盛りつけ、「4」のソースをかけて完成!! ミンチ肉の量を減らしながら ハンバーグのボリュームを上げる まるで魔法のバーグ(笑) 中身は、ジューシーで甘味があって おいしいよ 是非 お試しを! 5月21日 豚こまスピードしょうが焼き ■材料(4人分) 豚こま切れ 400g レタス 4枚 しょうゆ 大さじ4 みりん 大さじ2 しょうが汁 大さじ1 サラダ油 大さじ2 ■つくりかた 1 清潔なポリ袋にしょうゆ、みりん、しょうが汁を入れる。 2 袋に豚肉を加え、ほぐしながら調味料を1分ほどもみこむ。 3 レタスは細切りにする。 4 フライパンにサラダ油を熱し、袋から調味料ごと豚肉をフライパンに入れ、炒める。 5 全体に火が通ったら、調味料を絡めるようにして仕上げ、皿に盛ってレタスを添え完成! 安い 豚の小間切れで節約しながら調理時間も短縮 ついでに、みんなが大好きな味で 食事時間も短縮 いいことずくめ 5月22日 鶏の唐揚げ ■材料(4人分) 鶏モモ肉 700g 塩・胡椒 少々 酒 大さじ1 ごま油 大さじ1 ●小麦粉 適宜 ●片栗粉 適宜 ●揚げ油 適宜 ■つくりかた 1 鶏モモ肉を一口大にさばく。 2 ビニール袋に1の鶏肉と調味料を入れ、手で揉みこみ15分程度おき、味を馴染ませる。 3 同量の小麦粉と片栗粉を2にまぶし、中温で揚げる。 4 火が通ったら取り出し、油を高温にしてサッと二度揚げして完成! 最後は、唐揚げ もう何も言うことはないでしょ~♪ 【日記リンク・フリーです ご自由にどうぞ】 ---------<おすすめ>---------- 見に行ってきました~~!! 個人差はあると思いますが 私は良かったです・・・(^^ V ↓ ↓ ↓ ★流行商品検索はコチラ★ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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