カテゴリ:レシピ
いや~ 皆さん 御無沙汰しておりました やっと戻って参りました m(_ _)m もう一年余りですか… レシピ書きながら ウルウルしております( iдi ) すぐには 毎日更新は難しいと思いますが、頑張ります どうぞ 今後共よろしく お願いします。 それでは レシピをど~~ぞ~~ 残暑におすすめ、栄養万点 クリーム皿うどん こってりボリューム満点の簡単皿うどん あっさり目がお好みなら、スープを増やして片栗粉でとろみをつけてもOK ホタテやエビなどの魚介類も合いますヨ~~ ■材料(4人分) 皿うどん用揚げ麺 2袋(4人前入り) ウインナー 6本 アスパラガス 2束 シメジ 2パック ●ホワイトソース缶 1缶 ●鶏がらスープ 大さじ5 ●塩コショウ 少々 サラダ油 大さじ1半 ■つくりかた 1.アスパラガスは根元の固い部分を切り、ピーラーで太い部分の皮をそいでから、食べやすい長さに切る。熱湯でさっとゆでて水気を切る。 ウインナーは食べやすい長さの斜め切りにし、シメジは石づきを切ってほぐす。 2.フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー、シメジ、アスパラを炒め、 ● を加えてなじむまで煮る。 3.器に揚げ麺を少し砕いて盛り、2.をかけて完成!! パリパリ食感で 夏バテの身体に いい感じ(^-^)v <--------------おすすめ-----------------> けっこうワインも合うようです ★流行商品検索はコチラ★ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|