257427 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

多忙なパパのかんたんレシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

アフリカから見る国… niangsanさん
楽天市場 - わけあり… アフィリエイト専門店さん
2007.09.23
XML
カテゴリ:レシピ

 

八宝菜.jpg 

最近 スーパーに新鮮な白菜が
並び始めたので まだ残暑厳しくはありますが
ちょっと八宝菜も いいかな~~っと


お手軽八宝菜
 
 【中華スープ】は市販の粉末の素でOKです。
あんが多めなので、このままご飯の上にかけて中華丼みたいにしてもGOO
 
   
■材料
 豚ばら肉(薄切り) 100g
 しいたけ 2枚
 たけのこ水煮 50g
 白菜 1/8玉
 人参 20g
 きくらげ 4枚
 うずらの卵 4個
 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1/2
 水大さじ1
 ごま油 少々
 <煮汁>  
 中華スープ 1カップ
  (粉末は溶かせて1カップ)
 醤油 こさじ2
 塩 こさじ1/2
 
  
■つくりかた
1.きくらげは戻して石付きをとる。うずらの卵はゆでて殻を剥く。
 <煮汁>の材料をまぜておく。

2.肉は食べ易い大きさに切る。
 椎茸はスライス、たけのこ、にんじんは短冊切り。
 白菜は食べ易い大きさに削ぎ切りにして、芯と葉に分けておく。

3.熱した中華鍋に多めの油を入れ、
 肉、にんじん、たけのこ、白菜の芯、しいたけ、
 白菜の葉の準に入れ炒める。

4.3に<煮汁>と、きくらげ、うずらの卵を入れ
 白菜が柔らかくなるまで煮る。
 水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を垂らしたら完成 

何故か絵文字の展開が重く開かずテキストばかりで スマソm(_ _)m


  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.09.23 09:28:42
コメント(4) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


コメント新着

纱理奈@ 友達とか欲しいな~! 全然友達がいなくて( *>.<* )、休み…
よしこ0236@ 私の私性活を覗いてみませんか? 結婚して数年、旦那とのアレはなくなりま…
よしこ0236@ 私の私性活を覗いてみませんか? 結婚して数年、旦那とのアレはなくなりま…
fuguta-ma@ 再開をまっておりました 大変な世の中になってきました。 わたし…
A1さくら@ うちもこれにしてみよう! 見た目にも豪華ですね。 早速、今晩のお…
しのからす@ おひさしぶりです! ひさびさに多忙なパパさんのブログ更新を…
faithful@ Re:きょうの晩御飯(01/05) 今度はシチューもお願いします。 実は、…
ワンコ5@ Re:きょうの晩御飯(01/05) ウチもカレーでした。久しぶりで美味しか…
infohana@ Re:きょうの晩御飯(01/05) 毎日まいにち、仕事から帰ってご飯作るの…
うめママ5669@ おいしそうですね 私肉の脂身が苦手なのでぜったい作ってみ…

フリーページ

カテゴリ

カテゴリ未分類

(6)

家事

(2)

レシピ

(159)

子供

(5)

仕事

(3)

空想

(0)

妄想(^ ^;)

(0)

雑記

(20)

気になる情報

(8)

ショッピング

(1)

NEWS

(4)

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X