257424 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

多忙なパパのかんたんレシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

アフリカから見る国… niangsanさん
楽天市場 - わけあり… アフィリエイト専門店さん
2007.09.23
XML
カテゴリ:レシピ
さんま.jpg  

さんまの揚げ煮

 

 甘辛くしっかりとした味付けで、ご飯もすすみますヨ~~ ちょき

 

   

■材料

 さんま 2尾

 ●酒 大さじ1

 ●しょうゆ 大さじ1

 小麦粉 適量

 揚げ油 適量

 生姜 薄切り3枚

 ○砂糖 大さじ5

 ○醤油 大さじ5

 ○みりん 大さじ1

 ○水 180cc

   

■つくりかた

1.   さんまは頭を切り落として2等分にして

内臓をとって水で洗いキッチンペーパーで水気をふく

 

2.   1に●で下味をつけ、小麦粉をまぶして中温に熱した油で揚げる

 

3.○の煮汁の材料と生姜の薄切り1枚を鍋に入れ煮立て

揚げたさんまを入れ煮汁が1/3になるくらいまで煮て味をからめる

 

4.   さんまを器に盛り、残りの生姜をせん切りしたものをのせて完成!!

 

これ ええワぁ~~ 作っといて手前味噌やけど

ほんま旨い ちょっと想像以上やった(笑)オーケーオーケー

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.09.23 22:02:47
コメント(4) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


コメント新着

纱理奈@ 友達とか欲しいな~! 全然友達がいなくて( *>.<* )、休み…
よしこ0236@ 私の私性活を覗いてみませんか? 結婚して数年、旦那とのアレはなくなりま…
よしこ0236@ 私の私性活を覗いてみませんか? 結婚して数年、旦那とのアレはなくなりま…
fuguta-ma@ 再開をまっておりました 大変な世の中になってきました。 わたし…
A1さくら@ うちもこれにしてみよう! 見た目にも豪華ですね。 早速、今晩のお…
しのからす@ おひさしぶりです! ひさびさに多忙なパパさんのブログ更新を…
faithful@ Re:きょうの晩御飯(01/05) 今度はシチューもお願いします。 実は、…
ワンコ5@ Re:きょうの晩御飯(01/05) ウチもカレーでした。久しぶりで美味しか…
infohana@ Re:きょうの晩御飯(01/05) 毎日まいにち、仕事から帰ってご飯作るの…
うめママ5669@ おいしそうですね 私肉の脂身が苦手なのでぜったい作ってみ…

フリーページ

カテゴリ

カテゴリ未分類

(6)

家事

(2)

レシピ

(159)

子供

(5)

仕事

(3)

空想

(0)

妄想(^ ^;)

(0)

雑記

(20)

気になる情報

(8)

ショッピング

(1)

NEWS

(4)

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X