カテゴリ:パラオ
午前中のドルフィンダイビングを終えて午後の予定は イルカちゃんと戯れるドルフィンシンフォニーを予約しちゃった 今日は1日とことんイルカちゃんに癒してもらうのだ お昼ご飯はドルフィンパシフィックに残ってもOKだったんだけど 施設内禁煙なので・・・ 一度ネコマリンさんに戻ります!!!(笑) 午後の集合までまだ2時間ある。 ランチはドコで食べようかな~と考えていると ネコマリンさんの横にあるドロップオフバーに決定! 海の目の前で眺めが最高!いい雰囲気 早速席に着くとニコニコの店員さんがメニューを持って来てくれた 何にしようかな?と悩んでチーズバーガーと 私の大好きなハワイ料理のアヒポキ発見! その2つを頼んでついでに・・・も行っちゃう?と 聞いてみるとなんと!今日は選挙の為日中はアルコールが出せないとの事 ではでは残念ながらでアイスティーをチョイス。 ちなみにこのハワイアン料理のアヒポキ! ハワイ風のお刺身なんだけど本当に美味しいの! 初めて食べたのはサイパン。 それ以来すっかりハマってしまい 今では私のお気に入りレシピのひとつ。 ちょ~簡単なのでここでレシピを大公開! でもあくまでも作り方を学んだと言うより自分の舌で感じた味を 再現なので作り方が本家本元と違うかも・・・ご了承ください。 minnie風アヒポキ 用意するもの・・・まぐろのお刺身(赤身 柵で!) 万能ねぎ たまねぎ 生姜(お好みで) 塩 ごま油 レモン汁 分量はぜーんぶお好みで(笑) すんません。私なんでも目分量なのよ・・・。 まぐろのお刺身を一口大のぶつ切りに切る。 万能ねぎは小口切りで。私はたっぷりの万能ねぎが大好き! たまねぎはみじん切りに。 刺激が欲しい方は生姜もみじん切り。 ボールにまぐろ以外万能ねぎ、たまねぎ、生姜を入れてまぜまぜ。 ここでお塩を全体にふりかける。 後でお刺身を入れるので少し多めで。 (なぜ写真があるかって?うふふ。今日はイルカちゃんとの事書こうと 思ってたらアヒポキを思い出し今日作っちゃった(笑) 今日はたまねぎも生姜も無しバージョン 結構いい加減(笑)) 混ざったらそこにまぐろのぶつ切りをいれてごま油を入れて再びまぜまぜ。 ここで味見をして塩加減の微調整。 最後にごま油がよくお刺身になじんでいる事を確認して レモン汁を振りかけてまぜまぜ。 (レモン汁はお刺身を白くしちゃうので必ずごま油コーティング後で!) はい!簡単出来上がり~ ちょ~簡単で激ウマ!お薦めなのだ! さて、3分クッキングは終了でお話を戻して・・・(あはは) 眺めを堪能していると午前中のドルフィンダイビングの 面倒を見てくれたネコマリンのてっぺいさん(ちょーハンサム!笑)が 戻ってきてちょうど30分しかないけどランチをしようと思ってた!と 一緒にランチをすることに。 わ~い!イケメンランチだ!おばはん大喜び(あはは) てっぺいさんがなんでパラオの渡ってきたのかとか お話を聞かせてもらってすげー!って思っている間に 頼んでいたランチが来てびっくり おいおい。なんだこの量は・・・ そうだ・・・ここは欧米系に人気のバー。 量も欧米か?な量だったのね・・・。 いくら食いしん坊ばんざいな私もこれは完食出来ないかも とりあえずいただきま~す イケメンが目の前にいても大きなハンバーガー! ぱくりと行かせて頂きます!(笑) おいしい~ でも量が3人前位ある・・・ なんとかハンバーガーは完食したもののフライドポテトは 絶対に無理。 アヒポキも大好きだけどこれは無理。 アイスティーはうれしい事に無糖! でもどすんと大きなガムシロの大瓶を置いていくけど・・・ しかも暑いのでついついアイスティーを飲んじゃうと どんどんお代わりで注いでくれる。 大満足のパワーランチ! イケメンてっぺいさんは食後仕事に戻って (いろいろダイビング情報教えてくれてありがとう!) 私はまだ時間があったのでここのバーでのんびり過ごす事に。 一気にイルカちゃんまで行こうかと思ったけど 余計な3分クッキングで長くなっちゃった(笑) 次回に続く・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パラオ] カテゴリの最新記事
|
|