ぷるぷるパインアップルゼリー♪d('∀'o)
料理名:パインアップルゼリー
作者:
Mt.fuji3776m
■材料(4人分)
粉寒天 / 4グラム
パイナップルジュース(果汁100%) / 200cc
パイン缶(シロップ) / 100cc
パイン缶(パイナップル) / 2枚
グラニュー糖 / 大さじ1
ミントの葉(あれば) / 少々
水 / 100cc
■レシピを考えた人のコメント
寒天に対する水分の量を多めにすると、柔らかめのプルプルの食感になります。
ジュースと缶詰を使っているので、簡単に手軽に作ることができます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…