かきあげ?フリッター?
以前かき揚げを作ったら「味がない」と言われました。大根おろしと天つゆで食べるのを教えると天つゆに入れるのが×。でチリソースで食べました。スーパーで粉を見ているといろいろありますが、、。玉ねぎの絵が描いているのを購入。(きっと玉ねぎ味の粉かも、、。)冷蔵庫にあったゴーヤと人参で揚げます。予想どうり玉ねぎの匂いとチップスみたいのも入っていました。(ガスがないので、、いつもの炊飯器)いい具合に上がります。ゴーヤも上げれば苦味がなくなります。冷めてもふんわりしています。これは使えそうです。次は違う粉で作ってみたい。そのほか、、きっと魚味です、、。これは、、えびかな(ぜんぶ絵から推測)マニスだから甘い味かな にほんブログ村