モロッコ風ピラフ
主人がご飯を作ります。今日はモロッコ風ピラフだと言っていますが味つけがモロッコ風だと思います。作り方、工程はいつもと同じでした■まずはお米を茹でます。たっぷりのお湯のなかにお米を入れ茹でていきます。茹であがったらざるにあけて水洗いピラフに使う材料を炒めて味付けします。お鍋にジャガイモを敷いていきます。(お鍋はアーブグシュトでミンチにするんで結構鍋が傷んでます(^^ゞそこにお米を半分具材を半分入れたら混ぜていきます。また残りのお米を半分具を入れて混ぜます。そして蓋にタオルをかぶせて蒸し焼きにします。蒸しあがったら出来上がり、、、出来上がりの写真は、、、撮る前に食べてしまいました。味はビリヤニライスのようでした。おしまい。2日連続でブログがかけた!!!