時短でほったらかしのプレッシャーキングプロでカレーライス
今日はカレーラースを作りました。最近料理で使うのがプレッシャーキングプロ。電気圧力鍋でとても楽ちんの時短料理が完成します。プレッシャーキングプロはこれ1台で6役ですが、バージョンアップされたクッキングプロなら1台で8役!大活躍の電気圧力鍋です。カレーライスはジャガイモ以外をすべて鍋に入れてまずは「下ごしらえ」を使って炒めます。この時にニンニク、チリ、ターメリック、コリアンダー、ガラムマサラ、ジンジャーなどのスパイスで炒めておきます。野菜や肉に火が通ったら水を入れてスープボタンを押して時間は30から7にします。圧力がスタートしたら5分かけてもしっかりと火が通っているので私の場合は5分で充分。圧力の赤いおもりが下がったらふたを開けてカレー粉とジャガイモ(レンジでチンしておく)再び蓋をして「再加熱」にしておけば美味しいカレーの出来上がり!今回はターメリックライスと♪手順を見るとめんどくさそうですけどほぼほったらかしで出来るのが気に入っています。煮物やスープや味噌汁までも電気圧力鍋を使うと野菜の味が染み込む!!!!!味噌汁もうまみがたっぷり出てむちゃくちゃ美味しくなります。煮物やカレーなど弱火で火の消し忘れがないこと。火をかけていないので焦げないこと鍋を洗うのが簡単なこと。良いことばかりのプレッシャーキングプロです。現在はバージョンアップされたクッキングプロが1台8役でおススメです。