1431728 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まいにちがうきうき!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Rakuten Card

Category

Favorite Blog

読売新聞東京本社『… New! ビューティラボさん

Maryam's HP 日記 Hiro Maryamさん
わかりあえるか 中… 20楽10天さん
さっち@帰国しまし… さっち@海外さん
Holy Rose Inn  horihebiさん
アクセラ姫のとにか… アクセラ姫さん
花*hana*花 *紫陽花*さん
「まもあんのバンコ… まもあんさん
国際結婚萬歳~我愛… ひろりん8888さん
海外旅行を10倍楽し… Waterboyさん

Recent Posts

Profile

wukiwukiたんばる

wukiwukiたんばる

Freepage List

2009年11月03日
XML
カテゴリ:料理
バナナケーキを作りました。

おんなのこ パウンドケーキはいつも
ダイヤお砂糖とバターでクリーム状になるまで攪拌。
ダイヤ溶き卵を少しずつ加え(共立て)粉を入れさっくり混ぜる。

で作っていましたが料理番組を見ていたら
バターとお砂糖がクリーム状になったら
粉と卵そのまま入れて混ぜてました。
それも何回も(え~~、そんなにまぜまぜしていいの?)
手抜きはすぐにやってみたがる私なので真似してみました。
ダイヤバターがクリーム状になったら卵、粉、潰したバナナ
紅茶、チョコそして粉(BP入り)を全部一度に混ぜて
型に流しオーブントースターに、、。


P1060146
上矢印出来上がったものです。
P1060148
上矢印いつも卵の入れ具合で分離してしまうのがこれだと
ぽてっといい感じの生地になります。
以外に簡単で美味しく出来上がりました。


にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年11月03日 12時32分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X