|
テーマ:ぶきっちょcooking(57)
カテゴリ:料理
バナナケーキを作りました。
パウンドケーキはいつも
お砂糖とバターでクリーム状になるまで攪拌。 溶き卵を少しずつ加え(共立て)粉を入れさっくり混ぜる。 で作っていましたが料理番組を見ていたら バターとお砂糖がクリーム状になったら 粉と卵そのまま入れて混ぜてました。 それも何回も(え~~、そんなにまぜまぜしていいの?) 手抜きはすぐにやってみたがる私なので真似してみました。 バターがクリーム状になったら卵、粉、潰したバナナ 紅茶、チョコそして粉(BP入り)を全部一度に混ぜて 型に流しオーブントースターに、、。 出来上がったものです。 いつも卵の入れ具合で分離してしまうのがこれだと ぽてっといい感じの生地になります。 以外に簡単で美味しく出来上がりました。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年11月03日 12時32分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|