|
テーマ:ぶきっちょcooking(57)
カテゴリ:料理
オーブントースターで作ってみました。
庫内の温度が違うので奥と手前では膨らみと色も違います。 材料 バター 50g 水 70cc 粉 50g 卵 2個 シュークリームはバターと粉と卵だけ。 水とバター、塩一つまみ入れ沸騰したら粉を入れ混ぜる。 溶き卵を少しずつ加えぽってりするくらいに 表面に指で水をつける(霧吹きないんで、、) 途中、、。ドキドキ、、。 焼いた後、冷えるまで放置、、。 色が違います。 パウダーシュガーで、、出来上がり。 カスタードは、、。 インスタントでこれまた簡単。(以前紹介したもの) まだまだ一袋、、減りません。 タッパを逆さにして保管。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|