1432972 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まいにちがうきうき!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Rakuten Card

Category

Favorite Blog

薬祖神社の例大祭 New! ビューティラボさん

Maryam's HP 日記 Hiro Maryamさん
わかりあえるか 中… 20楽10天さん
さっち@帰国しまし… さっち@海外さん
Holy Rose Inn  horihebiさん
アクセラ姫のとにか… アクセラ姫さん
花*hana*花 *紫陽花*さん
「まもあんのバンコ… まもあんさん
国際結婚萬歳~我愛… ひろりん8888さん
海外旅行を10倍楽し… Waterboyさん

Recent Posts

Profile

wukiwukiたんばる

wukiwukiたんばる

Freepage List

2010年01月09日
XML
カテゴリ:食べ物(゚ー゚*

P1070779
マレーシアで初めにはまったご飯ですハート(手書き)

石焼ビビンバのマレー版でしょうか、、。

甘いたれがご飯にしみて鍋底のお焦げがおいしい。

久しぶりに食べました。

鶏肉のぶつ切りが入ってますが骨も一緒なので
食べるときに、、注意です。
骨から良いダシがでるようです。



クレイポット 
材料
ごま油適量
A: 鶏肉 300g(小さめに切っておく)
しょうが1かけ(みじん切り)

お米 3合

B: 水 600cc
しょうゆ 35cc
オイスターソース 35cc

作り方
1、中華なべを熱し、ごま油をひきAを入れ蓋をする。
2、 軽く火が通ったら、お米を入れ、さっと炒める。
3,2にBをいれ、蓋をして中火。
蓋がカタカタしてきたら、弱火にして15分で出来上がり。


にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年01月09日 18時40分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物(゚ー゚*] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X