|
テーマ:ぶきっちょcooking(57)
カテゴリ:料理
イランのチーズを買いました。 牛乳みたいにパックに入ってます。 中は、、少し塩分のあるクリームチーズ。 そんなに癖はありません。 食べやすいです。 クリームチーズ、、と言えば、、。 チーズケーキを作ってみました。 材料 チーズ、 1パック(200g) 砂糖、、 大4 卵、、、 1個 レモン汁、、小2 粉 大2 バタークッキー6,7枚 作り方 バタークッキーは麺棒で叩いて牛乳で湿らせ底に敷く。 上から順に混ぜあわせ、もったりしたら型に流して焼く 170度、、30分。 出来上がりは ちょっと濃い味で塩味が効いてる。 次回はヨーグルトを少し入れて粉も少し多めで作ってみよう。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年01月15日 19時16分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|