|
カテゴリ:料理
我が家のハンバーグです。 以前にも書いたかも、、。 お肉は羊です。 ◎プレートにハンバーグの材料を全部入れこねる。 (スパイスはナツメグは使いません。 ターメリックとサフラン、塩、こしょう) 玉ねぎはすりおろして。卵、パン粉はなしです。 ◎こね上がったらプレート全体に敷く。 ◎肉の上に少し油をかけてスライスしたジャガイモをのせる。 ◎トマトソースを用意。 カップに水で伸ばしたトマトソース。 これを上からかけてホットプレートスイッチオン ◎トマトソースの汁がお肉にしみこみ、水分がなくなったら完成。 ここまで使った道具は、、プレートとカップ 洗い物も少ない、、けどおいしいハンバーグです。 トマトの味が染みたポテトもおいしいです。 (撮影、、wukiwukii) (調理、、主人) でした。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年02月18日 11時42分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|