まいにちがうきうき!!
PR
Free Space
Keyword Search
Archives
Rakuten Card
Category
Favorite Blog
Recent Posts
Profile
wukiwukiたんばる
座右の銘「今日が最後」毎日楽しく暮らしたい!!! 笑顔で今日一日過ごせるのが理想です!!
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全2915件)
過去の記事 >
ひとりって、ご飯の手抜きが多い。 ワンプレートとスープ、、、とか。 きょうも、、、 ご飯の上にキャベツとやきとり、、。 これぞ「おとこの料理」(女です。) ポイントは 乱雑にきったキャベツを洗って 水を切る。 少々お塩をふりかけ乾燥わかめをぱらぱら。 サラダ系は乾燥わかめをそのまま入れちゃいます。 水気がわかめに吸収されて戻っちゃう で、昨日の残りの焼き鳥を加えて 上からチリソースとすりゴマをかけて。 このチリソース。 甘辛くておいしいです。 あっ、そうそう、今巷では「ラー油」がブームらしいですね。 レジのお仕事してるとかごの中身で 今人気の商品てわかりますね。 今は「しそ」と「ラー油」が人気。 でも、、まだこの「食べるラー油」というもの 食べたこと無いです。
どういう風に使うのかな???
食後は、、、すいかです。 ごちそうさまでした。 にほんブログ村
オーガニック大豆を使った善光寺平味噌! 2023年08月18日
バタフライピーでゼリー 2023年03月06日
暑い日にフラワーゼリー 2022年06月01日
もっと見る