|
テーマ:ぶきっちょcooking(57)
カテゴリ:料理
久しぶりに「カリーパ」作りました。 中身はカレー味のポテトとゆで卵。 揚げ油でガスレンジ!! マレーシアみたいに電気釜じゃありません。 生地の粉は薄力粉と強力粉を適当にミックス。 マレーシアでの粉は種類が多くてはじめは戸惑いましたが 使ううちに私にとって使いやすいような気がしました。 マーガリンを入れて柔らかな生地になりましたが 食べてみるとちょっと固め、、練りすぎたかな、、、。 でもおいしくできました。 この暑さで揚げ油、、。 カリーパだけじゃもったいないっ!! ついでにえびせんもあげました。 このかっぱえびせん(自称) ほんとにおいしくてやめられない!とまらない!! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|