1431111 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まいにちがうきうき!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Rakuten Card

Category

Favorite Blog

連日販路開拓の新案… New! ビューティラボさん

Maryam's HP 日記 Hiro Maryamさん
わかりあえるか 中… 20楽10天さん
さっち@帰国しまし… さっち@海外さん
Holy Rose Inn  horihebiさん
アクセラ姫のとにか… アクセラ姫さん
花*hana*花 *紫陽花*さん
「まもあんのバンコ… まもあんさん
国際結婚萬歳~我愛… ひろりん8888さん
海外旅行を10倍楽し… Waterboyさん

Recent Posts

Profile

wukiwukiたんばる

wukiwukiたんばる

Freepage List

2012年08月28日
XML
カテゴリ:料理

我が家のシェフ(主夫)はナスを使うとき


皮をむいたら半分に切ってざるに並べ
塩を振り数時間から半日おきます。

水分が出たところで
ペーパーの上に乗せしばらく置いてから
両面を焼きます。
P1210746
P1210746 posted by (C)wukiwukii
これだと油を吸わなくて
少ない油で焼きあがる、、そうです。

この状態から煮込み料理とか
ククとかお料理を作るのですが

私は途中経過のこの状態がおいしくて好きです。
P1210747
P1210747 posted by (C)wukiwukii
何もつけなくてこのままでおいしい!!

では、、これからどんなおかずになるでしょう。


にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年08月28日 15時16分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X