1431202 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まいにちがうきうき!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Rakuten Card

Category

Favorite Blog

連日販路開拓の新案… New! ビューティラボさん

Maryam's HP 日記 Hiro Maryamさん
わかりあえるか 中… 20楽10天さん
さっち@帰国しまし… さっち@海外さん
Holy Rose Inn  horihebiさん
アクセラ姫のとにか… アクセラ姫さん
花*hana*花 *紫陽花*さん
「まもあんのバンコ… まもあんさん
国際結婚萬歳~我愛… ひろりん8888さん
海外旅行を10倍楽し… Waterboyさん

Recent Posts

Profile

wukiwukiたんばる

wukiwukiたんばる

Freepage List

2012年08月29日
XML
カテゴリ:料理


スマイル今日のお料理は

☆ハンバーグ
ひき肉にすりおろしたまねぎにスパイス。
これをこねていきます。
つなぎの卵、パン粉は使いません。
P1210733
P1210733 posted by (C)wukiwukii
スパイスはターメリック、オールスパイス(advieh)
advihはガラムマサラのようなにおいでした。
P1210735

丸めてフライパンにいれ焼きます。
P1210737

冷めてもやわらかいです!!
そして
アーモンドスライス、ピスタチオ、人参、レーズンをいためて
お皿に、、
これは何になるのか?
P1210734


炊いたご飯に入れ混ぜました!
P1210741

ピスタチオ入りサフランライスです。
そしてサフラン水を混ぜいれ黄色に
P1210745

そしておなべにナンをしいてご飯を入れ火にかけ蒸し焼き。
P1210739

あっと!ちょっとシェフ(主夫)が写ってしまいました!


出来上がり。
P1210758

このお鍋の底に敷いたナンがこげてぱりぱりしたのがおいしいです。

にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年08月29日 23時48分54秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X