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主人の料理は腕に磨きがかかり、
日本料理もこなすようになりました。 見よう見真似なのでお醤油、お酒、みりん を使います。 ダシの存在を知りません。 でもじっくり煮込むので野菜の旨味がでて それなりな味がでて美味しいです。 お料理番組も見るようになりました。 今日はテレビをみながら 「あの、茶色の水は何?」 「!、ん?、、ダシだよ」 とうとう、ダシの存在が、 主人は海のものはダメ わかめ、こんぶ、煮干しなんてもってのほか、 我が家のお好み焼きもベジタリアン。 その上にかつお節などかけたら ゆらゆら、動く物体が気持ち悪いし 魚臭いと言い出します。 だから今まで私が作る時は内緒で 鰹だしを入れてました。 (知らずに食べてますが、味噌汁は、、) さて、さて、 ダシの素 主人にどう説明しようか、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年04月15日 11時00分39秒
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