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wukiwukiたんばる

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2013年04月15日
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カテゴリ:diary
主人の料理は腕に磨きがかかり、

日本料理もこなすようになりました。

見よう見真似なのでお醤油、お酒、みりん
を使います。
ダシの存在を知りません。

でもじっくり煮込むので野菜の旨味がでて
それなりな味がでて美味しいです。

お料理番組も見るようになりました。

今日はテレビをみながら
「あの、茶色の水は何?」

「!、ん?、、ダシだよ」

とうとう、ダシの存在が、

主人は海のものはダメ

わかめ、こんぶ、煮干しなんてもってのほか、

我が家のお好み焼きもベジタリアン。

その上にかつお節などかけたら

ゆらゆら、動く物体が気持ち悪いし
魚臭いと言い出します。

だから今まで私が作る時は内緒で
鰹だしを入れてました。

(知らずに食べてますが、味噌汁は、、)

さて、さて、
ダシの素

主人にどう説明しようか、、








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Last updated  2013年04月15日 11時00分39秒
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