1430771 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まいにちがうきうき!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Rakuten Card

Category

Favorite Blog

連日販路開拓の新案… New! ビューティラボさん

Maryam's HP 日記 Hiro Maryamさん
わかりあえるか 中… 20楽10天さん
さっち@帰国しまし… さっち@海外さん
Holy Rose Inn  horihebiさん
アクセラ姫のとにか… アクセラ姫さん
花*hana*花 *紫陽花*さん
「まもあんのバンコ… まもあんさん
国際結婚萬歳~我愛… ひろりん8888さん
海外旅行を10倍楽し… Waterboyさん

Recent Posts

Profile

wukiwukiたんばる

wukiwukiたんばる

Freepage List

2013年05月10日
XML
カテゴリ:料理

今日は暑い日でした。


お昼はつけスパゲッティを作ってみました。

モニターで送られてきたスパゲティを使ってみました。


201305102127_9670_iphone.jpg

材料スパゲティ:一袋
つけだれ:一袋

トッピング用
玉葱、、、1個
きゅうり、1個
人参、、、1/2個
プチトマト、8個




作り方1.トッピングサラダを作る
 用の野菜を薄くスライスして塩を振っておく
2.しんなりしたら水洗いしてざるに入れる。
3.スパゲティをゆでる(3分)
4.茹であがったら水洗いします。
5.ボールにつけだれをいれパセリをかけます。



このスパゲティ「スーパープロント製法」
201305102126_0342_iphone.jpg

麺に切り込みが入っているんです。
201305102127_9785_iphone.jpg
すごいね、こんな細い面に切り込みを入れるなんて
さすが日本!!

なのでほんと3分でゆで上がり
201305102127_9949_iphone.jpg
水洗いしているときももちもち感が手に伝わってきます。


そして野菜をトッピングして頂きました
201305102128_7677_iphone.jpg

初つけスパゲッティ!!
201305102129_5950_iphone.jpg
お味は?


201305102129_5990_iphone.jpg
うんうん、いけます。これはありですね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年05月10日 21時43分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X