1432663 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まいにちがうきうき!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Rakuten Card

Category

Favorite Blog

MADE IN JAPANでも、… New! ビューティラボさん

Maryam's HP 日記 Hiro Maryamさん
わかりあえるか 中… 20楽10天さん
さっち@帰国しまし… さっち@海外さん
Holy Rose Inn  horihebiさん
アクセラ姫のとにか… アクセラ姫さん
花*hana*花 *紫陽花*さん
「まもあんのバンコ… まもあんさん
国際結婚萬歳~我愛… ひろりん8888さん
海外旅行を10倍楽し… Waterboyさん

Recent Posts

Profile

wukiwukiたんばる

wukiwukiたんばる

Freepage List

2014年08月07日
XML
カテゴリ:料理
主人がご飯を作ります。
今日はモロッコ風ピラフだと言っていますが
味つけがモロッコ風だと思います。
作り方、工程はいつもと同じでした

■まずはお米を茹でます。
たっぷりのお湯のなかにお米を入れ茹でていきます。
茹であがったらざるにあけて水洗い
046.JPG
ピラフに使う材料を炒めて味付けします。
050.JPG


お鍋にジャガイモを敷いていきます。
(お鍋はアーブグシュトでミンチにするんで結構鍋が傷んでます(^^ゞ
055.JPG
そこにお米を半分具材を半分入れたら混ぜていきます。
また残りのお米を半分具を入れて混ぜます。
そして蓋にタオルをかぶせて蒸し焼きにします。
075.JPG


077.JPG

蒸しあがったら出来上がり、、、

出来上がりの写真は、、、

撮る前に食べてしまいました。

味はビリヤニライスのようでした。


おしまい。


2日連続でブログがかけた!!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014年08月08日 01時07分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X