|
カテゴリ:料理
主人がご飯を作ります。
今日はモロッコ風ピラフだと言っていますが 味つけがモロッコ風だと思います。 作り方、工程はいつもと同じでした ■まずはお米を茹でます。 たっぷりのお湯のなかにお米を入れ茹でていきます。 茹であがったらざるにあけて水洗い ピラフに使う材料を炒めて味付けします。 お鍋にジャガイモを敷いていきます。 (お鍋はアーブグシュトでミンチにするんで結構鍋が傷んでます(^^ゞ そこにお米を半分具材を半分入れたら混ぜていきます。 また残りのお米を半分具を入れて混ぜます。 そして蓋にタオルをかぶせて蒸し焼きにします。 蒸しあがったら出来上がり、、、 出来上がりの写真は、、、 撮る前に食べてしまいました。 味はビリヤニライスのようでした。 おしまい。 2日連続でブログがかけた!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年08月08日 01時07分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|