|
カテゴリ:料理
今日はバガリポロウです。
バガリポロウはソラマメとハーブのごはん。 お米を洗って水に浸しておきます。 ソラマメとサブジ(野菜) 沸騰したお湯にお米と塩(やや多め)をいれお米が柔らかくなるまで火にかけます。 お米が柔らかくなったらお鍋にナンを敷きご飯とソラマメ、サブジを混ぜる。 今日はナンを敷きましたが、いつもはジャガイモを1㎝位の厚さに切り並べます。 綺麗に混ざったらお鍋の蓋をタオルでくるみ20分ほど弱火 20分して火を止めたら出来上がり。 お鍋をひっくり返したらおこげのナンが! 出来上がりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年01月29日 19時14分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|