1430486 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まいにちがうきうき!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Rakuten Card

Category

Favorite Blog

販路開拓新案件は・… New! ビューティラボさん

Maryam's HP 日記 Hiro Maryamさん
わかりあえるか 中… 20楽10天さん
さっち@帰国しまし… さっち@海外さん
Holy Rose Inn  horihebiさん
アクセラ姫のとにか… アクセラ姫さん
花*hana*花 *紫陽花*さん
「まもあんのバンコ… まもあんさん
国際結婚萬歳~我愛… ひろりん8888さん
海外旅行を10倍楽し… Waterboyさん

Recent Posts

Profile

wukiwukiたんばる

wukiwukiたんばる

Freepage List

2020年01月29日
XML
カテゴリ:料理
今日はバガリポロウです。
バガリポロウはソラマメとハーブのごはん。

お米を洗って水に浸しておきます。



ソラマメとサブジ(野菜)


沸騰したお湯にお米と塩(やや多め)をいれお米が柔らかくなるまで火にかけます。

お米が柔らかくなったらお鍋にナンを敷きご飯とソラマメ、サブジを混ぜる。
今日はナンを敷きましたが、いつもはジャガイモを1㎝位の厚さに切り並べます。

綺麗に混ざったらお鍋の蓋をタオルでくるみ20分ほど弱火



20分して火を止めたら出来上がり。


お鍋をひっくり返したらおこげのナンが!


出来上がりです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年01月29日 19時14分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X